“It’s not about confidence, you should be dynamic” 不是信心,是活力。

六月下旬。去了一趟学校职业发展中心。

年轻的advisor说你得有信心。“如果你自己都不能销售自己,别人都在卖他们自己,你怎么能找到工作呢?” 我“嗯”、“哦”地应答。将要离开时,这个没比我我大很多的小伙子笑了,说:“You are so funny…”

我问他为什么觉得我有趣,他说虽然我嗯一嗯哦一哦的,但是我的不自信都大写在脸上。都映在我的一言一行上。

走出门去开始,我启动了怀疑模式。怀疑自己的self-esteem、怀疑一切。那几日里我就一直思考,是我不够信心吗?是啊,如果你自己都不能推销自己,怎么指望你把你觉得好的项目推出去呢。

那几日不能成眠。和世界上所有心烦的无业游民们一起。失眠。整夜,又整夜。

再后来一个周一的下午,赶去麦迪逊大道50街的地方见了教授一面。和他结缘是因为觉得他人好。稍微有点中年发福的他衣着清爽,仪容整洁。待人热情而礼貌。聊了不到30分钟,问老师求职的难处,他说,“如果对方公司不要你,说明人家傻,不值得你。你是去帮助他们解决问题的,帮助他们盈利的。”

我说起内心的不自信,教授说“不要信那家伙说的,这不是关于信心的问题。你是灵活的。你能够舒服应对数据、舒服应对不同的人。” 教授陪我下了电梯,礼让我这个学生先上下电梯。临分别,教授坚定地与我握手,嘱托我要记住—“It’s not about confidence, it’s about dynamic. ”

不是信心,是活力。可能这样翻译不大及意。但是Insights就这样有了吧。

 

 

❤️❤️❤️

喜欢就关注我的LOFTER. 我是一耳。

If you like me, follow me here or on LOFTER. I’m Ear.

 

 

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s