永不屈服的心

最近经历了什么呢?

想写一本书,一本自己会想看的书。

写什么内容呢?不是一定要固定的。

第三个读研的学期结束了,我在纽约。我活的还很没有价值,如果我现在挂了,我觉得我还是鸿毛,轻于鸿毛的。

我有点迷失,为什么呢?放寒假了,同学们去玩的去玩了,回家的回家了,这个喧闹的城市从来不缺朋友的城市留下的,只有我和我自己。

12月20号的手术之后我在家躺了连着5天,终于忍不住在24,25号出去浪了两天,结果就是回来连续发两晚的烧。发烧的时候,狂跳不止的心,我哭了。哭的是自己傻,图一时之快。哭的是自己孤单,一个人,在海外生病的滋味,看别人文章里写的,可体会不到,这下好了。终于理解,乡愁是啥了。

说来也可笑,回家的朋友也不见得多么快乐。我呢?因为生病脆弱的时候经不住对家人的思念,还是买票了,翘一周的课,回家过年。虽然我曾是很多人眼中的学霸,但是自从2016年10月10号,我因为结石大疼了一场,我朋友笑我怎么好端端成了学渣。我还有一位朋友却为我高兴,她说生活那么多值得在乎的事情。我只是该学着怎么接受罢了,生活不是一个死角,需要做的事情很多。也很好玩的是,昨天看了看成绩,只有1个A-,其余全A,哈哈,第一第二个学期怎么使劲学还有B+,B存在。学渣却连连可以拿A,是我碰对了老师么?还是上天对我有厚爱。

不过,的确考试对我可没那么重要了。对现在的我而言,我常与人说我是两袖清风的穷光蛋,所以我想要看清楚未来的我想要的,一定要的是怎样的生活。我不重视金钱,但是我想要过不用担心衣食住行的生活;我不追求衣着,但是我想要直起腰板地在人前发言。我只买我需要的东西,这些工具能让我的生活更加完满,不会拖累我的生活,因为我不想用太多时间管理这些物品。我只需要我需要的东西。

心安很重要。我要是每天能过的让我自己开心,心安,就是成功的,有价值的。我很相信乔布斯的那句:“我对成为公墓最有钱的人不感兴趣,每天睡觉的时候能够说我做了一些奇妙美好的事情很重要!”怎么达到呢?当然通过体现自己的价值咯!但是怎样体现自己的价值,我即使百度,谷歌也不能给我具体的答案,这个需要我自己去想出来吧,或许光想也是没用的,不如开辟一条路。我读了一本关于创意的书,我对创意执行官还挺感兴趣的。但是我要怎么做呢?

大学毕业的时候有目标,之前每一个学业阶段结束的时候都是有目标的,而现在呢?找工作是一件有力而无处出力的事情。我承认没有认真的投过简历和求职信,但是我会去做的。

我有一份喜欢的不费力的工作,我愿意为之努力。我拥有长期坚持的爱好,发自内心的坚持。最重要的,是健康的身体,还有永不屈服于生活的心。哪怕枯燥,也是常态,哪怕轰轰烈烈,也是常态。好好去体会便是了。

想做什么的时候就去做吧,趁着时间还在滴答滴答走动。不用患得患失,不用计较得失。花心思去做的事情,不用和别人比较长短。没有读过的好书还是太多,眼前还是黑暗的,好好读书。

也要明白,你不会踏入戏剧拍摄行业的,即使你喜欢看电视剧,偶尔还不自觉的熬夜通宵。但是这离你太遥远。虽然你想要做些和艺术相关的事情,但是不一定就是拍戏。人要实际点。不要虚无地漂浮着。

对于体重,你先要在意的是根本的饮食习惯,吃饭定时定量,多摄取蔬果,不吃肉类,少食多餐,养成良好的摄取能量的习惯,你会感到更加自在的身体。对你而言,最重要的是轻盈的身姿,走起来可以带风,还不用担心膝盖会受伤或者会疼。不要害怕浪费,好好进食,少进食就是对地球的保护。

对于爱情,像木卡说的,不是主要的目标却也要放在心上。一个人固然不错,但是也要暗自努力去寻找另一半,生命才会更加完整。这样的努力包括什么呢?多出门参加活动,找找男生多一点的工作。想来好笑却也是有道理的。

人啊,不能禁锢于小河,把自己和小学同学比较,把自己和高中同学,大学同学比较,觉得自己不是没结婚生子,就是没好好找工作谈恋爱,也没有做发射火箭研究宇宙的科学家,一比较下来,自己便更加一无是处了不是?好像都没脸回去见家人,见朋友了。

谁又不是这样呢?

还是好好的劝劝自己吧。自己一个人待着,想清楚,你想要的是什么,什么对你最重要?然后奋力去学习,去为了自己珍视的而拼搏。找到志同道合的人们,追随他们,和他们交流(看他们的书,看他们做什么,模仿学习记录感想),一点点进步。就好。

 

 

 

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s